Backen im Holzbackofen - Kurs im Museum KulturLand Ries

09. September 2021 : Das Backen mit einem Holzbackofen ist stets ein besonderes Erlebnis. Es versetzt einen in die Zeit, in der das Backen noch ein Tagesereignis war

Das hergestellte Gebäck verfügt zudem über einen ganz eigenen Geschmack. All das kann am Samstag, 18. September, von 10.00 bis 15.00 Uhr bei einem Backkurs im Museum KulturLand Ries in Maihingen selbst erlebt werden.

Unter fachkundiger Anleitung von Bäckermeister Stefan Kotz backt die Gruppe Rahmfleck zum Sofortverzehr, Seelen, schwäbisches Bauernbrot und selbstgeflochtene Hefezöpfe. Zudem kommt ein Leberkäse in den Ofen, so dass der Backtag mit einer gemütlichen gemeinsamen Mahlzeit endet.

Durch die Vielfalt der hergestellten Gebäcke lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedliche Teigführungen kennen. Viele weitere Tipps zum Thema runden den Kurs ab.
Die Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung unter 09 08 7/ 92 07 17 - 0 möglich und kostet 60,00 € pro Person. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mitzubringen sind Schürze, Backbrett und Getränk nach Bedarf.

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer Ziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.


→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.