Brot aus dem Holzbackofen

Museum KulturLand Ries, Maihingen
Klosterhof 3 und 8
86747 Maihingen

Bei unserem Herbsttermin backen Sie unter der fachkundigen Anleitung von Bäckermeister Stefan Kotz in unserem Holzbackofen zunächst Rahmfleck zum Sofortverzehr. Die abfallende Hitze wird genutzt, um für jeden Teilnehmer ein Schwäbisches Bauernbrot zu backen, außerdem Seelen und einen süßen Hefeteig. Viele Tipps zum Thema Backen runden den Kurs ab. Zum Brot kommt auch ein Leberkäse in den Ofen, so dass der Backtag mit einer gemütlichen gemeinsamen Mahlzeit endet.

Bitte mitbringen: Schürze, Backbrett, Getränk nach Bedarf

Kursleitung: Stefan Kotz, Bäckermeister und Mitarbeiter der Firma Häussler

Kursgebühr: 40,00 EUR + 10,00 EUR Materialkosten, max. 10 Teilnehmer

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.