Backen im Holzbackofen - Kurs im Museum KulturLand Ries
Das hergestellte Gebäck verfügt zudem über einen ganz eigenen Geschmack. All das kann am Samstag, 18. September, von 10.00 bis 15.00 Uhr bei einem Backkurs im Museum KulturLand Ries in Maihingen selbst erlebt werden.
Unter fachkundiger Anleitung von Bäckermeister Stefan Kotz backt die Gruppe Rahmfleck zum Sofortverzehr, Seelen, schwäbisches Bauernbrot und selbstgeflochtene Hefezöpfe. Zudem kommt ein Leberkäse in den Ofen, so dass der Backtag mit einer gemütlichen gemeinsamen Mahlzeit endet.
Durch die Vielfalt der hergestellten Gebäcke lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedliche Teigführungen kennen. Viele weitere Tipps zum Thema runden den Kurs ab.
Die Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung unter 09 08 7/ 92 07 17 - 0 möglich und kostet 60,00 € pro Person. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mitzubringen sind Schürze, Backbrett und Getränk nach Bedarf.