Brot aus dem Holzbackofen

Anmeldung erforderlich
Bäckermeister Stefan Kotz holt zwar nicht die Kohlen aus dem Feuer, aber leckeres Brot aus dem Ofen.

Museum KulturLand Ries, Maihingen
Klosterhof 3 und 8
86747 Maihingen

Bei unserem Herbsttermin backen Sie unter der fachkundigen Anleitung von Bäckermeister Stefan Kotz in unserem Holzbackofen zunächst Rahmfleck zum Sofortverzehr. Die abfallende Hitze wird genutzt, um für jeden Teilnehmer ein Schwäbisches Bauernbrot zu backen, außerdem Seelen und einen süßen Hefeteig. Viele Tipps zum Thema Backen runden den Kurs ab. Zum Brot kommt auch ein Leberkäse in den Ofen, so dass der Backtag mit einer gemütlichen gemeinsamen Mahlzeit endet.

Aufgrund der hohen Nachfrage wurde dieser Zusatztermin organisiert. 

Der Termin kommt nur Zustande bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl.

Teilnehmer: maximal 10 Teilnehmer
Kursleitung: Stefan Kotz, Bäckermeister und Mitarbeiter der Fa. Häussler
Bitte mitbringen: Schürze, Backbrett, Getränk nach Bedarf
Dauer: ca. 5 Stunden
Kosten: 50,00 + 10,00 € Materialkosten
Anmeldung:  0 90 87 / 92 07 17-0